Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерно распределяют по яичному блинчику, блинчик скручивают и рулетики доводят до готовности в пароварке. Теги: мясной рулет китайская кухня
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — 150г
- горошек зелёный консервированный — 50г
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- соус соевый — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 2 ч.л.
- крахмал картофельный — 50г
- имбирь молотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать.
Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды.
Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш.
Скрутить в рулетики, выложить в пароварку. Отварить на пару 10 минут. Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени. Рецепт хорош тем, что его и на диете можно.