Site icon GetRecipe.ru

Мясные рулетики паровые (2-й рецепт)

Мясные рулетики паровые (2-й рецепт)

Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерно распределяют по яичному блинчику, блинчик скручивают и рулетики доводят до готовности в пароварке. Теги: мясной рулет китайская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (мякоть) — 150г
  • горошек зелёный консервированный — 50г
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 2 ч.л.
  • крахмал картофельный — 50г
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать.

Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды.

Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш.

Скрутить в рулетики, выложить в пароварку. Отварить на пару 10 минут. Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени. Рецепт хорош тем, что его и на диете можно.