Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, затем отбивают, обжаривают и дальше уже доводят до готовности в духовке вместе с овощами. Теги: говядина
Для рецепта вам потребуется: - мясо (любое, например, говядина) — 1кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сливки (жирность 33%) — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- картофель — 3 шт. (крупный)
- масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления:
Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.
Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.
Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.
Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.
Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.
Зажарьте до полуготовности.
Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.
Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой — овощи со сливками.
прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!