Site icon GetRecipe.ru

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Мясные лодочки с овощами (2-й рецепт)

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, затем отбивают, обжаривают и дальше уже доводят до готовности в духовке вместе с овощами. Теги: говядина

Для рецепта вам потребуется:
  • мясо (любое, например, говядина) — 1кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • картофель — 3 шт. (крупный)
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления:

Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.

Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.

Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.

Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.

Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.

Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.

Зажарьте до полуготовности.

Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.

Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой — овощи со сливками.

прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!