Site icon GetRecipe.ru

Мясные котлеты со шпинатом и манкой (2-й рецепт)

Мясные котлеты со шпинатом и манкой (2-й рецепт)

Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы она равномерно распределилась в мясе. Теги: мясной фарш котлеты шпинат

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) — 400г
  • манная крупа — 50г
  • сливки — 70 мл
  • шпинат (рубленый, свежий или замороженный) — 40г
  • куркума — 12г
  • перец красный жгучий (молотый) — 5г
  • соль — 8-10г
  • мука (желательно 2-го сорта) — 80г
  • масло растительное рафинированное — 70-100 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет — буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.

Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.

Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны — 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.

Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!