Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь в духовки, чтобы мясо осталось сочным. Мясные кнели подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом или овощами. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели кнели
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш — 1кг
- белый хлеб — 100г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Охлажденный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченную головку лука.
Хлеб в другой миске измельчаем руками и заливаем кипятком.
Когда хлеб остынет, отжимаем из него лишнюю воду и добавляем к фаршу. Затем разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем.
После этого добавляем молоко и перемешиваем еще раз.
Приготовим противень. На него укладываем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Переходим к формированию самих кнелей. Для этого набираем фарш в столовую ложку, а маленькой ложкой зачерпываем с нее фарш так, чтобы он оказался в чайной ложечке.
Укладываем получившуюся заготовку на противень. Таким образом, формируем кнели из всего фарша.
После этого ставим противень в заранее разогретую до 170С духовку на 40 минут. По истечении времени кнели готово. Вынимаем кнели из духовки и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!