Site icon GetRecipe.ru

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками (2-й рецепт)

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками (2-й рецепт)

Мясной салат — это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. В этом рецепте используют отварную говядину, к которой добавляют яичные блинчики, картофель и маринованные огурцы. Теги: мясные салаты говядина

Для рецепта салата вам потребуется:
  • говядина (отварная) — 200г
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие)
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.

Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.

Отправить в салатник мясо и лук.

Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.

К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.

Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!