Site icon GetRecipe.ru

Мясной мексиканский салат (2-й рецепт)

Мясной мексиканский салат (2-й рецепт)

Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченный чеснок. Теги: сладкий перец мясные салаты свинина

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свинина — 400г
  • морковь — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • шафран
  • растительное масло
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.

Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.

Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.