Site icon GetRecipe.ru

Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе (2-й рецепт)

Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе (2-й рецепт)

Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе. Теги: мясной рулет мясной фарш

Для рецепта батонов вам потребуется:
  • фарш (смешанный) — 800г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • белый хлеб — 4 кусочка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • бекон — 2 упаковки по 140г
  • грибы (в оригинале должны быть лисички) — 300г
  • петрушка (грубо нарубленная) — 100мл
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель (отварной, не рассыпчатой) — 500г
  • для горчичного соуса:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • зеленый перец — 1/2 ст.л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • сладко-острая горчица (крупного помола) — 2 ст. л.
  • луковицы (мелкие, маринованные) — 100 мл
  • соль, белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления батонов:

Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.

В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.

Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.

Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.

Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.

Добавляем горчицу и размешиваем.

Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!