Site icon GetRecipe.ru

Мясная запеканка с баклажанами (2-й рецепт)

Мясная запеканка с баклажанами (2-й рецепт)

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло. Теги: баклажаны мясной фарш запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • баклажаны
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • для мясного соуса:

  • мясной фарш — по вкусу
  • соус маринара (готовый) — по вкусу
  • масло для жарки
  • сыр для слоев (чтобы хорошо плавился) — по вкусу
  • сыр для верхнего слоя (твердый, например, романо) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Порезать баклажаны шайбами.

Обвалять в муке-яйце-сухарях.

Запечь в духовке до приятной румяности. Я несколько перестаралась :)

Обжарить фарш, смешать с маринарой, это будет соус.

На дно посудины чуть соуса, дальше выкладывать слоями баклажаны-соус-сыр. Сыр какой-нибудь, чтоб хорошо плавился.

Получилось 3 слоя. Сверху притрусила еще твердым сыром романо.

Запечь в духовке под фольгой, чтоб всё подружилось, полчасика. Под конец снять фольгу и подрумянить. Очень вкусно и в некоторых смыслах диетично.