Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнительно посыпьте сахарной пудрой или какао. Теги: шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - шоколадная паста — 175г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- простокваша (йогурт или кефир) — 1 стакан
- мука — 400-430г.
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления теста на печенье, шоколадную пасту заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы паста стала более мягкая. Добавьте к мягкой шоколадной пасте соль и соду. Разбейте яйцо и тщательно разотрите шоколадную пасту, яйцо, соду и соль.
Влейте жирную простоквашу или другой кисломолочный продукт с высокой жирностью и еще раз все перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите не тугое тесто. Прикройте миску с тестом пленкой и дайте тесту настояться около 20 минут на кухонном столе.
Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие кусочки.
Затем скатайте печенье размером с грецкий орех. Разложите печенье на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте печенье в прогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мягкое, пышное печенье с шоколадным вкусом готово. Приятного аппетита!