Site icon GetRecipe.ru

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) (2-й рецепт)

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) (2-й рецепт)

Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку. Теги: куриная грудка куриная печенка сердце еврейская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • куриное филе (с грудки) — 3 шт.
  • куриные сердечки — 500г
  • куриная печенка — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Купила — 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было — одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до …бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале — подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

А еще — жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.