Site icon GetRecipe.ru

Мелкая рыба в томатном соусе (2-й рецепт)

Мелкая рыба в томатном соусе (2-й рецепт)

Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы в томатном соусе годится любая мелочь — килька, мойва, мелкая ставридка и пр. Чешую счищать не нужно — она растворится при тепловой обработке. Разделка рыбы заключается лишь в отрезании головы и удалении внутренностей. Теги: рыба консервы рыбные

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • мелкая рыбка (не разделанная) — 800г
  • томатная паста — 140г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горчица — 40г
  • масло — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лис — 3 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.

Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.

Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.

Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.

Взболтать все венчиком.

К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.

Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.

Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.