Site icon GetRecipe.ru

Мексиканский суп «Семь бобов» (2-й рецепт)

Мексиканский суп «Семь бобов» (2-й рецепт)

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки. Теги: фасоль куриный суп мексиканская кухня чечевица гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • фасоль (белая и красная)
  • горох (лучше не целый, а половинки)
  • чечевица (зеленая, желтая и красная)
  • приправы — по вкусу
  • сушеные овощи и травы — по вкусу
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриное филе — 100-150г
  • репчатый лук — 1/2 шт.

Рецепт приготовления супа:

Все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, смешайте их в чаше (суммарный вес 120-150г). Можно сразу же добавить приправы.

Картофель режим небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Мясо также мелко нарезаем и высыпаем вслед за картофелем. Как только вода закипит, варим еще минут 10 и шумовкой извлекаем продукты. Попутно не забывайте снимать пенку. Поскольку бобовые калорийные и содержат белок, много мяса не надо. Суп можно приготовить в пост, полностью исключив курицу.

В бульон высыпаем бобовую смесь. Вы можете использовать любые приправы на свой вкус. В этом же рецепте в суп было добавлено: томаты, чеснок, петрушка в сушеном виде. Из приправ: куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Варим 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавляем картофель с мясом + мелко порезанный репчатый лук и варим еще 10-15 минут. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.