Site icon GetRecipe.ru

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной (2-й рецепт)

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной (2-й рецепт)

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем? Теги: картофель мексиканская кухня лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:
  • картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  • колбаса (или ветчина) — около 300г
  • сыр твердый — 160г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • масло (для обжаривания)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления лепешек:

Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.

Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить муку и вымесить тесто.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать.

Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.

Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!