Site icon GetRecipe.ru

Медовуха ставленная малиновая (2-й рецепт)

Медовуха ставленная малиновая (2-й рецепт)

Для приготовления малиновой медовухи мы взяли небольшой пакетик замороженных ягод. Кроме меда и воды, мы использовали специальные дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания продуктов для медовухи до снятия пробы должно пройти хотя бы 3 недели. Пробовать напиток раньше не стоит. Теги: мед малина напитки

Для рецепта вам потребуется:
  • малина (свежая или замороженная) — 300г
  • вода — 2 л
  • дрожжи винные
  • мед — 600-650г

Рецепт приготовления:

Отвесить нужно количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).

Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.

Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара (мы взяли 21%). Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, да и мед у всех разный. Поэтому ориентируйтесь по ареометру.

Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, до тех пор, пока на поверхности жидкости не появилась пенка.

Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.

Добавить разведенные в сыто дрожжи.

На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и оставить банку с сыто бродить (17.08.2020).

Когда углекислый газ перестал выделяться (в воде гидрозатвора не стало видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 дня и слили медовуху (05.09.2020). Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуть больше 2 недель.

Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.

В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, затем чуть сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 неделю.