Site icon GetRecipe.ru

Медовые пряники от Taha (2-й рецепт)

Медовые пряники от Taha (2-й рецепт)

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники Теги: мед пряники медовое тесто

Для рецепта пряников вам потребуется:
  • пшеничной муки — 750г
  • ржаной муки 250г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • мед — 750г
  • сахар — 250г
  • масло (смалец или маргарин) -75г
  • смесь пряностей — 1 пакетик
  • поташ (калия карбонат Pottasche) — 4г
  • углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) — 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды)
  • какао — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • пряности:

  • померанцевая цедра — 5г
  • лимонная цедра — 3г
  • корица — 3г
  • гвоздика — 2г
  • бадьян — 2г
  • мускатный орех — 2г
  • имбирь — 2г
  • кардамон — 1г

Рецепт приготовления пряников:

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.