Site icon GetRecipe.ru

Медальоны из семги с креветками (2-й рецепт)

Медальоны из семги с креветками (2-й рецепт)

Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. Теги: форель креветки семга жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • филе семги (или форели) — 4 шт.
  • тигровые креветки — 9 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп, перец, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.

Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.

Затем обжариваем креветки. Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному — украшаем! Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.

Подавать к столу с холодным белым сухим! Приятного аппетита!