Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх начинки – более жидкое, из миндальной муки. Готовые масарини можно украсить сахарной пудрой или глазурью и подать с мороженным или ванильным соусом. Теги: песочное тесто кекс черника маффины пирожные
Для рецепта масарини вам потребуется: тесто для основы: - сливочное масло (размягченное) — 100г
- сахар — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 350 мл
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
тесто для верха:
- маргарин — 50г
- сахар — 100 мл
- миндальная мука — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для начинки:
- черника (размороженная) — 200г.
Рецепт приготовления масарини:
тесто для верха:
для начинки:
От маффинов здесь только форма. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.
Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.