Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавьте при варке специи, чтобы получить блюдо с фантастическим пряным ароматом. Пробуем? Теги: овощной суп перловка постные рецепты марокканская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - перловая крупа — 250г
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- помидоры — 3 шт. (среднего размера)
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- имбирь (молотый) — 1.5 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- кайенский перец (или перца чили хлопьями) — 1/8 ч.л.
- петрушка свежая — 5 веточек
- кинза свежая — 5 веточек
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Перловку промыть, замочить на 2 часа. После замачивания крупу еще раз хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.
В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут. Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.
Получилась такая красота. Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце. Постный марокканский суп с перловкой готов. Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий. Приятного аппетита!