Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: морковь овощные салаты марокканская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - морковь (сладкая) — 500г
- сок лимона — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин — 1/2 ч.л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.
Размешать, прибавить оливковое масло.
Насыпать тмин и хорошо перемешать.
Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.
Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. Дать пару минут остыть морковке.
Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.