Site icon GetRecipe.ru

Маринованный острый перец (2-й рецепт)

Маринованный острый перец (2-й рецепт)

Для любителей острых ощущений рецепт консервированного острого перца по итальянскому рецепту. В этом рецепте перец измеряется в peck. В одном peck около 57 перцев. Сорта острого перца выбирайте по своему вкусу (халапеньо, красный чили, хабанеро и т.д.).

Для рецепта перца вам потребуется:
  • острый перец — около 57 шт. (ассорти по вашему вкусу)
  • для маринада:

  • уксус — 4 чашки
  • оливковое масло — 2 чашки
  • вода — 2 чашки
  • соль — 3/4 чашки
  • орегано — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Рецепт приготовления перца:

Порезать перец ножницами на мелкие кусочки (вместе с семенами для остроты).

Смешать все ингредиенты для маринада, добавить измельченный перец и наполнить банки. Поставить в стерилизатор и кипятить 10 минут. После этого закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде остывать на ночь. Хранить консервированный острый перец в прохладном месте.