Site icon GetRecipe.ru

Маринованные помидоры с ранетками на зиму (2-й рецепт)

Маринованные помидоры с ранетками на зиму (2-й рецепт)

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите для закрутки овощи и фрукты небольших размеров. Теги: яблоки помидоры консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:
  • помидоры (плотные, маленьких размеров) — 1.5кг
  • яблоки мелкие (ранетки, китайки, райские яблоки) — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 25г (на пол-литровую банку)
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 4г
  • укроп (зонтики для засолки) — 2-3 шт.
  • для маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 50г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 30г
  • перец душистый (в горошинах) — 8-10 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Отбираем целые, плотные томаты и ранетки. Ополаскиваем под холодной проточной водой и отрезаем плодоножки.

На дно стерилизованной пол-литровой банки кладем небольшой зонтик свежего укропа, семена горчицы и зубчик чеснока. Зонтик укропа предварительно вымыть и ошпарить кипятком.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Несколько колец лука кладем на дно банки, вливаем масло и плотно укладываем помидоры, чередуя их с ранетками. Периодически для уплотнения встряхиваем банку. Последним слоем кладем нарезанный кольцами лук.

В посуде подходящего объема кипятим воду и заливаем ею банки. Прикрываем банки прокипяченными железными крышками. Оставляем на 20-30 минут. Когда вода станет теплой, сливаем ее в ту же кастрюлю и вновь доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, сахар, душистый перец, соль и через 3 минуты снимаем с огня.

В каждую пол-литровую банку сверху кладем 2г лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Заливаем банки с помидорами и ранетками кипящим маринадом и закатываем банки ключом для консервации.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом. Остывшую заготовку убираем в темное и прохладное помещение для хранения. Получается отличная закуска на зиму, от которой невозможно отказаться. Приятного аппетита!