Site icon GetRecipe.ru

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом (2-й рецепт)

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом (2-й рецепт)

Чтобы приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, выбирайте плотные спелые плоды. Черри обладают приятным, сладковатым вкусом, что делают маринады и консервацию на их основе очень вкусной. Веточки укропа и петрушки дополняют вкус томатов, делая их невероятно ароматными. Консервированные томаты черри легко хранятся длительный период при комнатной температуре в кухонном шкафу. Ингредиенты в рецепте расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры маринование консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:
  • помидоры черри — 400-450г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус яблочный (6%) — 2 ст.л.
  • укроп — 3-4 веточки
  • укроп — 3-4 веточки
  • чили — 10г (не обязательно)
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления помидоров:

Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.

По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.

Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.

Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.

На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.

Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!