Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде на зиму готовы. Маринованные патиссоны не только подают к столу как закуску, но и добавляют в салаты вместо маринованных огурцов. Теги: маринование
Для рецепта вам потребуется: - патиссоны — 6 шт. мелких (или 4 средних)
- вода — 1 л
- уксус (9%) — 110 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 110 мл
- укроп — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.
Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.
Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!