Site icon GetRecipe.ru

Маринованная цветная капуста на зиму (2-й рецепт)

Маринованная цветная капуста на зиму (2-й рецепт)

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой. Теги: цветная капуста маринование

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • цветная капуста — 1 шт. (около 1кг)
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления капусты:

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем — нарезанную морковь и чеснок.

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.