Site icon GetRecipe.ru

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Можно приготовит манты не только с мясом, но и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву. Теги: тыква говядина манты узбекская кухня

Для рецепта мантов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 550 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • вода — 200 мл
  • фарш из свинины и говядины — 500 г
  • лук — 300 г
  • тыква — 500 г
  • соль — 2.5 ч.л.
  • чёрный перец, зира, кориандр — по щепотке

Рецепт приготовления мантов:

Вот такой фарш.

Тесто замесила и оставила отдыхать. Вот тесто.

Раскатываю и делю размером с блюдце.

Делим весь фарш.

Лепим манты: шаг 1

шаг 2

шаг 3

Промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты, чтобы не касались друг друга. Варить в пароварке около 40 минут. Приятного!!!