Site icon GetRecipe.ru

Манник с грейпфрутом (2-й рецепт)

Манник с грейпфрутом (2-й рецепт)

Манник с грейпфрутом — сладкий десерт с горчинкой, который по достоинству оценит ваша семья и близкие. Готовится он достаточно просто и займет у вас от силы 15 минут. Теги: манка пирог грейпфрут манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • манка — 1/2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г.

Рецепт приготовления манника:

Берем половину кружки манной крупы и ссыпаем ее в отдельную посуду.

Затем заливаем манку одной кружкой кефира и все смешиваем блендером. Теперь берем кружку сахара, наполненную на три четверти, и ссыпаем его в тесто для манника. Добавляем половинку кружки муки, 1 яйцо, по одной второй чайной ложечки соды и соли. Все смешиваем в блендере.

Дальше разрезаем грейпфрут на несколько долек (при этом одну или две дольки мы не будем чистить от кожуры), удаляем косточки, если таковые имеются, и перемалываем в измельчителе.

Получившееся грейпфрутовое пюре добавляем в тесто.

Растапливаем в микроволновке грамм 100 сливочного масла, переливаем его в тесто, перемешиваем.

Тесто получается жидким, поэтому мы просто выливаем его в емкость для выпекания, которую обязательно смазываем подсолнечным маслом.

Манник будет готовиться в печи 40 минут при 180С. Приятного аппетита!