Манник с грейпфрутом — сладкий десерт с горчинкой, который по достоинству оценит ваша семья и близкие. Готовится он достаточно просто и займет у вас от силы 15 минут. Теги: манка пирог грейпфрут манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манка — 1/2 стакана
- кефир — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- мука — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- грейпфрут — 1 шт.
- сливочное масло — 100г.
Рецепт приготовления манника:
Берем половину кружки манной крупы и ссыпаем ее в отдельную посуду.
Затем заливаем манку одной кружкой кефира и все смешиваем блендером. Теперь берем кружку сахара, наполненную на три четверти, и ссыпаем его в тесто для манника. Добавляем половинку кружки муки, 1 яйцо, по одной второй чайной ложечки соды и соли. Все смешиваем в блендере.
Дальше разрезаем грейпфрут на несколько долек (при этом одну или две дольки мы не будем чистить от кожуры), удаляем косточки, если таковые имеются, и перемалываем в измельчителе.
Получившееся грейпфрутовое пюре добавляем в тесто.
Растапливаем в микроволновке грамм 100 сливочного масла, переливаем его в тесто, перемешиваем.
Тесто получается жидким, поэтому мы просто выливаем его в емкость для выпекания, которую обязательно смазываем подсолнечным маслом.
Манник будет готовиться в печи 40 минут при 180С. Приятного аппетита!