Site icon GetRecipe.ru

Манник на кефире с шоколадной глазурью (2-й рецепт)

Манник на кефире с шоколадной глазурью (2-й рецепт)

Манник — это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шоколадной глазурью. В этом рецепте как раз описано, как это сделать. Теги: манка мультиварка манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 10г
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • для глазури:

  • какао порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода — 30 мл.

Рецепт приготовления манника:

Стакан манной крупы залейте кефиром и дайте манке набухнуть хотя бы полчаса.

В другой миске взбейте венчиком яйца с сахаром.

Влейте взбитые яйца к кефиру с манной крупой.

Положите кусочки мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте венчиком.

Просеянную муку добавьте в миску. Заодно всыпьте соду и соль.

Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте чашу в мультиварку и выберете режим «Выпечка» на 1 час. Вытряхните готовый манник на решетку и остудите его.

Пока манник остывает, сварите шоколадную глазурь. Всыпьте в мисочку какао порошок и влейте воду.

Поставьте мисочку на огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Проварите смесь пару минут.

Снимите с огня, чуть остудите шоколадную смесь и добавьте сливочное масло.

На остывший манник выложите шоколадную глазурь. Распределите глазурь на всей поверхности манника. Манник с застывшей глазурью можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!