Мангольд — это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам. Теги: постные рецепты мангольд
Для рецепта вам потребуется: - мангольд
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло — 1-2 ст.л.
- кумин, перец чили перец — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Мангольд помыть, промокнуть, порезать жульеном. Разогреть в сотейнике оливковое масло (1-2 ст.л.). Выложить мангольд, чеснок, специи, накрыть крышкой. Парить на медленном огне 5-7 мин.
Открыть крышку и дать всей жидкости полностью испариться. Заряжаться витаминами.