Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок. Теги: куриные желудки болгарская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудочки — 500г
- лук — 5-6 шт.
- шампиньоны — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- томатная паста — 150г
- имбирь (свежий) — 1-2 см
- паприка (молотая, сладкая) — 4-5 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
- мука — 1 ст.л. (с горкой)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 минут). Бульон после этого не выливаем.
Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.
Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 минут. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.
Через 5 минут после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука.
Еще через 5 минут забрасываем туда грибы.
Через 5 минут заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.
Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем. Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы. Все, манджа из куриных желудков готова! Приятного аппетита.