Site icon GetRecipe.ru

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски (2-й рецепт)

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски (2-й рецепт)

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок. Теги: куриные желудки болгарская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные желудочки — 500г
  • лук — 5-6 шт.
  • шампиньоны — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • томатная паста — 150г
  • имбирь (свежий) — 1-2 см
  • паприка (молотая, сладкая) — 4-5 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 минут). Бульон после этого не выливаем.

Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.

Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 минут. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.

Через 5 минут после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука.

Еще через 5 минут забрасываем туда грибы.

Через 5 минут заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.

Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем. Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы. Все, манджа из куриных желудков готова! Приятного аппетита.