Site icon GetRecipe.ru

Малиновый мохито (2-й рецепт)

Малиновый мохито (2-й рецепт)

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные. Теги: мята малина напитки лимонад

Для рецепта мохито вам потребуется:
  • вода (питьевая или минеральная без газов) — 1 л
  • минеральная вода (газированная) — 1 л
  • малина (свежая или замороженная) — 200г
  • сахар — 120г
  • мята (свежая) — 70г
  • лимон — 1 шт.
  • для украшения:

  • мяты свежая.

Рецепт приготовления мохито:

Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.

Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.

Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).

Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике.

Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.

Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!