Site icon GetRecipe.ru

Малиновый коблер в микроволновке (2-й рецепт)

Малиновый коблер в микроволновке (2-й рецепт)

Малиновый коблер в микроволновке — очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом. Теги: пирог малина штрейзельная крошка

Для рецепта вам потребуется:
    для начинки:
  • малина — 200г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • мята сушеная — 1/2 ч.л.
  • для штрейзеля:

  • мука — 100г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50г

Рецепт приготовления:

В форму насыпать малину (у меня замороженная).

Взбить яйцо с сахаром, молоком, ванилином, кардамоном и мятой.

Залить ягоды и поставить в микроволновку (700Вт) на 2 минуты

Тем временем насыпать в миску муку и сахар, натереть сверху замороженное масло.

Перетереть все это в крошку.

Засыпать ягоды штрейзелем и поставить в микроволновку еще на 5 минут

Остудить и наслаждаться. Очень легкий, вкусный и нежный десерт. Я его схомячила в одно лицо за 2 присеста.