Site icon GetRecipe.ru

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом (2-й рецепт)

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом (2-й рецепт)

Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имбирь и мёд. Теги: мед имбирь малина конфеты

Для рецепта леденцов вам потребуется:
  • сахар — 150г
  • вода — 100 мл
  • гвоздика — 3 шт.
  • имбирь
  • мед — 1 ст. л.
  • малина (свежая или замороженная) — 50г.

Рецепт приготовления леденцов:

Подготовить малину и имбирь для леденцов.

Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.

В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.

Затем положить в сахарный сироп мед.

Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.

Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.