Site icon GetRecipe.ru

Маковый торт с ореховым кремом (2-й рецепт)

Маковый торт с ореховым кремом (2-й рецепт)

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот простой, но вкусный маковый торт с ореховым кремом. Теги: бисквит мак торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 7 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • мука — 5 ст.л.
  • мак — 1 стакан
  • сметана — 3 ст.л.
  • сода — 1/3 ст.л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик
  • для крема:

  • орехи (молотые) — 1 стакан
  • молоко — 700 мл
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • для украшения:

  • шоколад
  • драже.

Рецепт приготовления торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.

К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.

Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.

В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.

Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.

Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.

Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.

Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.

Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.

Бисквит разрезать на три тонких коржа.

Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.