Site icon GetRecipe.ru

Маковые блины (2-й рецепт)

Маковые блины (2-й рецепт)

Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются — 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой — творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся 10-14 дней. Теги: мак блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • сахар — 3 ст.л.
  • мак — 40г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

В миске смешиваем яйцо с сахаром.

Доводим массу до однородности. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Постепенно примешиваем просеянную муку, размешиваем венчиком однородное тесто и добавляем растительное масло.

Насыпаем мак и размешиваем, чтобы семена равномерно распределились в тесте.

Печем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Маковые блины готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!