Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Этот нереально вкусный десерт, упакованный в красивую коробку, станет превосходным подарком. Подробный рецепт макарунов со сливочным сыром и чаем матча смотрите ниже. Теги: миндаль печенье французская кухня пирожные
Для рецепта макарунов вам потребуется: - мука миндальная — 110г
- сахарная пудра — 225г
- яйцо (белки) — 4 шт.
- сахар — 4 шт.
- краситель пищевой (зеленый) — несколько капель
для крема:
- сливочный сыр («Филадельфия») — 250г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 100г
- чай матча — 2 ч.л.
Рецепт приготовления макарунов:
для крема:
Приступим к деталям. В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.
Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности — примерно минут двенадцать (или чуть меньше — больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие — за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.
После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.
Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Филадельфия» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.
Далее смазываем кремом испеченные кружочки, соединяем их и получаем наслаждение. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча готовы. Приятного аппетита!