Site icon GetRecipe.ru

Макароны с соусом из авокадо (2-й рецепт)

Макароны с соусом из авокадо (2-й рецепт)

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть макароны с соусом из авокадо надо сразу, горячим. Если оставить на завтра, соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично. Теги: макароны авокадо соусы

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны — 250г
  • для соуса:

  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • орехи (грецкие или любые по вкусу) — 1 горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • дополнительно для сервировки:

  • оливки или каперсы
  • сёмга (консервированная в собственном соку) — 1 банка
  • твердый сыр — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Пюрировать один спелый авокадо, без кожи и косточки, естественно, с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, горсточкой орехов, я взяла грецкие. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить макароны аль денте. Смешать готовый соус из авокадо с готовой пастой (отварить 250г в сухом виде). Добавить оливки или каперсы по вкусу. Я взяла оливки, фаршированные лососем. Пармезана насыпать…сколько не жалко, если он есть. Можно попробовать и какой-нибудь другой сыр. И присовокупила к каждой порции по кусочку сёмги из консервов без масла, в собственном соку. Это на две порции. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть сразу, горячим, если оставить на завтра соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично.