Site icon GetRecipe.ru

Макароны с сосисками и яйцом (2-й рецепт)

Макароны с сосисками и яйцом (2-й рецепт)

Если после обеда или ужина осталось совсем не много макарон, то к ним можно добавить сосиски и яйца, чтобы по-быстрому приготовить сытный завтрак, а не давится холодными макаронами. Рецепт, конечно, давно известен, но для начинающих кулинаров всегда нужна подробная инструкция. Теги: макароны сосиски

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • сосиски — 1-2 шт.
  • макароны вареные — по вкусу
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Заранее сварить макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно для этого хватает 8 минут. Откинуть вареные макароны на дуршлаг, дать воде стечь.

Вкусные сосиски порезать кружочками.

К макаронам добавить немного растительного масла и перемешать.

Яйцо размешать вилкой в миске подходящего объема.

Разогреть сковороду, смазать растительным масло и обжарить сосиски.

К сосискам добавить макароны, перемешать.

Вылить на сковороду с макаронами и сосисками яйцо.

Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны с сосисками и яйцом переложить на тарелку и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!