Site icon GetRecipe.ru

Макароны с курицей и грибами (2-й рецепт)

Макароны с курицей и грибами (2-й рецепт)

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем? Теги: макароны курица грибы

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • курица (филе) — 500г
  • грибы шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 400г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло растительное — 30 мл
  • вода — 300 мл
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сушеная зелень — 20г
  • кориандр — 10г
  • куркума — 5г
  • мускатный орех — 5г.

Рецепт приготовления макарон:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.

Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.

Филе курицы режем небольшими кусочками.

Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.

Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.

Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.

Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.

Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.

Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху — соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!