Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем? Теги: макароны курица грибы
Для рецепта макарон вам потребуется: - курица (филе) — 500г
- грибы шампиньоны — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 400г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло растительное — 30 мл
- вода — 300 мл
- тимьян — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- сушеная зелень — 20г
- кориандр — 10г
- куркума — 5г
- мускатный орех — 5г.
Рецепт приготовления макарон:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
Филе курицы режем небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху — соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!