Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах — свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус с добавлением креветок и сыра бри. Теги: макароны свекла итальянская кухня бри
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 800г
- свекла (мелкая) — 6 шт.
- креветки мелкие очищенные (или 1,3 кг неочищенных замороженных) — 500г
- зубчик — 6 шт.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 1/2 стакана
- соль, перец, сахар — по вкусу
- оливковое масло
- сыр бри — 125г
- кинза свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт. потереть на мелкой терке, 1,5 шт. нарезать крупно. Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите. Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.
Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.
Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец.
Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит). Перемешать макароны, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.