Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно украсить ягодами из варенья. Теги: макароны творог запеканка
Для рецепта тимбаля вам потребуется: - мелкие макароны — 250г. творог — 300-400г
- варенье (вишневое, можно яблочное) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 100г
- ванилин — 1 пачка
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления тимбаля:
Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. Вареные макароны откинуть на дуршлаг.
В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.
В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.
Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.
И снова — слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки. Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.