Site icon GetRecipe.ru

Макаронный тимбаль с творогом (2-й рецепт)

Макаронный тимбаль с творогом (2-й рецепт)

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно украсить ягодами из варенья. Теги: макароны творог запеканка

Для рецепта тимбаля вам потребуется:
  • мелкие макароны — 250г. творог — 300-400г
  • варенье (вишневое, можно яблочное) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • ванилин — 1 пачка
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тимбаля:

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. Вареные макароны откинуть на дуршлаг.

В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.

В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.

Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.

И снова — слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки. Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.