Site icon GetRecipe.ru

Макаронный тимбаль с фаршем (2-й рецепт)

Макаронный тимбаль с фаршем (2-й рецепт)

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко заменить на грибную или овощную. Теги: макароны мясной фарш запеканка

Для рецепта тимбаля вам потребуется:
  • мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) — 500г
  • макароны (длинные) — около 350г
  • соль, перец, тимьян для фарша — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.
  • сливки (у меня 35%) — 300 мл
  • соль, перец, петрушка для яичной смеси.

Рецепт приготовления тимбаля:

Обжарить фарш на сковороде до румяности.

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).

Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.

В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.

В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.

Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.

Получившейся смесью залить фарш.

Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!