Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Такие кексы точно надо хоть раз попробовать. Теги: кекс колбаса маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: для теста: - молоко — 300г
- мука — 1кг
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи (свежие) — 30г
для начинки:
- колбаса — 250г
- томатный соус (готовый) — 100г
- горчица — 1 ч.л.
- сыр — 200г
- яйцо — 1 шт. (для смазки).
Рецепт приготовления маффинов:
для начинки:
Налить в миску, в которой будете замешивать тесто для кексов, теплое молоко. В емкость с молоком всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Перемешать все лопаточкой. Если дрожжи выбранного производителя будут использоваться впервые, то следует проверить их активность и подождать 10 минут, пока масса начнет пузыриться. Не активные дрожжи использовать нельзя.
В миску с дрожжами отправить сырое яйцо. Добавить соль и снова хорошо все перемешать. После этого примешать по частям муку. Просеивать муку не обязательно.
Тщательно вымесить плотное тесто. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки колбасу порезать небольшими кубиками.
В миску с колбасой положить готовый томатный соус, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Немного увеличившееся в размере тесто, еще раз вымесить и поделить на кусочки весом по 40-50г.
Каждый кусок размять пальцами в лепешку и уложить в силиконовую формочку для выпечки кексов.
Наполнить углубления в тесте начинкой. Получится примерно по 1 ст.л. начинки на один кекс.
Посыпать сверху тертым сыром. Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать кексы с колбасой около 30 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Вкусные маффины с колбасой и сыром готовы. Подавать к столу можно горячими или холодными. Приятного аппетита!