Site icon GetRecipe.ru

Маффины из моркови (2-й рецепт)

Маффины из моркови (2-й рецепт)

Яркие и ароматные морковные маффины — домашняя выпечка, приготовленная по простому рецепту. Влажные рассыпчатые кексики буквально тают во рту. Морковь дает маффинам необычный яркий цвет, легкость и сладость. Выпечка придется по вкусу поклонникам правильного питания, т.к. она содержит много клетчатки и кунжутные семечки. Теги: кекс морковь маффины

Для рецепта маффинов вам потребуется:
  • морковь — 200г
  • мука — 120г
  • сахар — 80г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут (семена) — 5г
  • сода — 2г
  • соль — 2г
  • корица (молотая) — 2г.

Рецепт приготовления маффинов:

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем.

Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.

Высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем корицу, соду, семена кунжута и соль. Перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой. Еще раз тщательно перемешиваем. Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.

Заранее разогреваем духовку до 180С. Выпекаем морковные маффины 25-30 минут. Готовая выпечка не пристает к деревянной шпажке, если ею проткнуть кекс в самом центре. При желании выпечку можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Подаем рассыпчатые ароматные маффины из моркови к столу. Приятного аппетита!