Site icon GetRecipe.ru

Луковые ржаные гренки (2-й рецепт)

Луковые ржаные гренки (2-й рецепт)

Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными. Теги: гренки к пиву

Для рецепта гренков вам потребуется:
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 50-70 мл
  • хлеб ржаной — 3 ломтика.

Рецепт приготовления гренков:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Переложить жареный лук на тарелку.

На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду.

Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву.