Site icon GetRecipe.ru

Луковые котлеты в томатном соусе (2-й рецепт)

Луковые котлеты в томатном соусе (2-й рецепт)

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5-6 котлет из лука. Теги: лук репчатый

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • лук репчатый — 500г
  • манная крупа — 100-120г
  • яйцо — 2 шт.
  • томатный сок — 1.5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.

В миску с луком высыпаем манку,

яйца и все перемешиваем.

Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.

Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита!