Site icon GetRecipe.ru

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) (2-й рецепт)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) (2-й рецепт)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов. Теги: лук репчатый вешенки

Для рецепта вам потребуется:
  • репчатый лук (крупный) — 4 луковицы
  • рис (круглозерновой) — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • грибы (вешенки) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное — не переварить луковицу, иначе — «Усё пропало, шеф!»

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.

Начиняем луковые чашечки.

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.