Лук-порей, жемчужный лук, праса, по-грузински дандури. Это растение известно в Грузии с пятого века, и попало туда из Греции. Грузины употребляют в пищу все части растения – зеленые листья и белую сочную часть стебля. Порей с острым перцем можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. Теги: лук порей грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - порей (белая часть) — 2 больших или 4 средних луковицы
- перец жгучий красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус винный красный — 4 ст.л.
- масло подсолнечное — 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать
и залить 150 г кипятка, добавить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа.
Порей отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать.
Перец вынуть из маринада, обжарить с чесноком (маринад не выливать, оставить для второго блюда, если будете готовить), смешать с нарубленным луком и подавать горячим или холодным. Можно подать в отварном болгарском перце. Приятного аппетита!