Site icon GetRecipe.ru

Любимые овощи «В ожидании весны» (2-й рецепт)

Любимые овощи «В ожидании весны» (2-й рецепт)

Приготовленные таким способом овощи можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Особенно удачно – в сочетании с рыбой или креветками, но можно и к мясу. Теги: лук порей фенхель постные рецепты

Для рецепта вам потребуется:
  • фенхель
  • цикорий
  • лук-порей (белая часть)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • сельдерей
  • цукини
  • растительное масло
  • специи, пряные травы — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На картинке весь набор овощей. Набор произвольный, изначально планировался только в бело-зеленых тонах, но нашелся красный перец сладкий, помидорки для кислинки. Все порезать произвольно.

В разогретое масло любимых травок и специй, потом овощи. Во время жарки часто перемешивать, чтоб не подгорало. Не распаривать! Чуть размягчились, и выключать нагрев.

Можно как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Для разрешенных дней, к рыбе очень удачный гарнир. И креветки сюда будут кстати.