Site icon GetRecipe.ru

Лосось по-индонезийски (2-й рецепт)

Лосось по-индонезийски (2-й рецепт)

Для лосося по-индонезийски потребуется соус из смеси соевого, устричного, рыбного соусов, рисового уксуса, кунжутного масла с добавлением пасты чили и свежего имбиря. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Теги: красная рыба лосось

Для рецепта вам потребуется:
  • лосось — 1/2 тушки лосося
  • для соуса:

  • соевый соус — 1 чашка
  • рисовый уксус -1/4 чашки
  • лимонный сок — 1/4 чашки
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • паста чили — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • зеленые луковички — 2 шт.
  • имбирь (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички — измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока

Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.

Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.