Site icon GetRecipe.ru

Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом (2-й рецепт)

Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом (2-й рецепт)

Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Этот простой становится особенно актуальным, когда в холодильнике остается всего понемногу и есть желание куда-то это с толом пристроить. Теги: слоеное тесто пирожки пирог с курицей

Для рецепта вам потребуется:
  • слоеное тесто (без дрожжей) — 500г
  • свинина (мякоть) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 70г
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите, порежьте кубиками и сварите до готовности.

Мясо нарежьте меленько (лучше предварительно подморозить его, либо не размораживать до конца — тогда его будет намного легче резать).

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде. Обжарьте мясо вместе с луком до золотистого цвета.

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на несколько частей (зависит от размера и количества лодочек). Затем каждую из них следует раскатать еще раз.

Из готовой картошки сделайте пюре.

На раскатанные листы слоеного теста разложите сначала картофельное пюре в центр.

Сверху добавьте обжаренные кусочки мяса.

После этого загните или заверните края теста так, чтобы у вас получилась лодочка.

Взбейте яйцо, а после промажьте каждую лодочку, используя силиконовую кисточку.

Натрите сыр и посыпьте небольшим количеством верхнюю часть лодочек. Выпекайте лодочки примерно 25 минут при 180С. Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Приятного аппетита!